Без стука

Риг Йорги
Осень... — в золоте, в жёлтом бархате, в мягком шорохе кринолина;
Вдоль по Невскому на Васильевский — в Петропавловскую идёт.
Солнце ниже и чуть прохладнее, тени Зимнего очень длинные.
Под мостами во тьме из инея появляется первый лёд.

Цепи тихо качают Ветры, Львы под вечер немного ёжатся;
Внутрь гранита прожилки белые прорастают навстречу вьюгам.
Отражения в танце северном собирают узор из крошек.
А с востока по первым листьям входит рыжий Сентябрь. Без стука.

(G Sh)