А они-то живут хорошо!

Людмила Саблина
А они-то живут хорошо!
(Ведь у них на три серебренника больше).
Дескать, стало быть, вполне,
мне говорят,
замечательно в России можно жить.
Только ты дерьма вокруг не замечай,
не смотри вокруг,
а думай о хорошем,
не мешай тут сытой жизни дьяволят,
мол, и нечего на совесть нам давить.

А потом всё это всплывшее дерьмо
краснозадых - путинизму меня учит:
высшим кастам надо всюду всё прощать;
он начальник? это значит - просто бог.

Ну, а ты...  паши-ка молча в нищете.
На лекарства нету? Кто на что учился...
(Ах, ты ж дурь, мой университет!
Что в совке, что после - нет с тобой зарплат).

Да когда тут сильно верили в диплом?
Аморальность здесь века уже в законе.
Подлота людей и власти день и ночь,
хоть на прошлый, хоть на нынешний манер...

Но бодры весьма успешные рабы:
ну-ка, глянь-ка, вот у нас-то получилось!
Только их по пальцам можно перечесть,
а со мной и мне подобных - легион...