Гарью несёт с Аркаима

Яленка
Маки звенят кровавыми лепестками —
быстро застыло время, заледенело.
Гарью несёт с Аркаима — печёный камень.
Кто-то сказал — дело дрянь? Нет, ещё дряннее!

Я — в эпицентре смеха. Пугает хохот?
Нервное? Ха! И чёрт с ним! Нет, разве с Богом?
Хватит стонать, артисты. Кому тут плохо?
Если потолковать — это выйдет боком…

Главный — не главный: молчу. За душой — ни цента.
Зычно басит Дворняжка. Оскал с шеврона.
Банку трясти начинает — текут проценты.
Ветер не ищет клады. Он лишь хоронит.

Ах, перемены… И вам, не дай Бог… Дожили.
Кучка бродячих псин — это мы, артисты.
Только Дворняжка думает, мы — двужильны:
— Все по местам! Ушлый ветер спешит со свистом…

Зрителей нет. Два хлопка. И ряды пустые.
Алые льдинки едва ли заменят флейту.
Время продрогло. И мы на планете стынем.
Звёзды чужие, хоть вы горьких слёз не лейте…

о1.о9.2о21  оо:47

Для ТМЕ http://stihi.ru/2021/08/28/5310

Цитаты из поэм Даны Сидерос

«Их смех расходится кругом,
и я его эпицентр.
Выходит главный, ужасен, как цербер,
весит, должно быть, центнер,
с шеврона щерится барс,
босс прокашливает свой бас:
- Пошли потолкуем, артисты,
но без трюков, вы под прицелом.» 

«Они начинают смеяться.» 

*

«Молча идут к машине, плетутся мимо
дремлющих кладов, ветер январский лют,
в часе ходьбы
от сожжённого Аркаима,
по замерзающим макам и ковылю.»

«Час пик»