Мир

Юля Жинь
О, Тайна, этим бы я так
С тобой хотела наслаждаться,
Мне дорог, верь мне, каждый знак
И букв вязь.
Кто мир откроет здесь сейчас
В себе,
Тот счастлив этим миром будет
В тебе, о, Тайна,
Не в борьбе.

Пусть будут счастливы все люди,
Пускай живут – не для услад
Одних,
Но и для Слова Твоего,
Его прекрасный аромат
Милее сердцу всё равно.

Не всё равно,
Не каждый смысл
Прекрасен буквою своей –
То не война.
Пусть будит мысль,
Пусть будит песнею ночей.

И женской песни тихий голос
Пусть наполняется строкой,
Пусть исполняется –
Как колос,
Как мир
И жизнь,
Живот простой.

Этот секрет, созданья тайна,
Прибытья тайна – он со мной,
А песне нужно лишь названье,
Как кораблю.
И путь домой.

Не спеты песни.
Пусть вернутся,
Пусть снова зазвучат в садах,
Где гармонисты, хороводы,
Улыбок сладость на устах.

На лад любой.
Ведь сколько судеб
Не спето – роза и жасмин,
Шалфей и дёрен,
Дуб с калиной,
Сосна и пальма,
И инжир.

Всё будет, люди,
Так как будет:
Как захотите Вы в своей
Мечте,
На что рукою Вашей
Вершить подымется рука.
Всё будет так и не иначе –
Всё поделом и по делам.