Неравный брак

Владимир Черновский
Она – девица в самом что ни есть соку,
А он  –  старик  немного  древневатый.
Джигит ей нужен, что всё может на скаку,
А  у  него  все  члены  как  из  ваты.

Ему  зачем  вся  эта  кутерьма,
Каких долгов и чьих долгов оплата?

Ей  зто  безобразие  –  тюрьма,
Счастливого девичества утрата.