3444. Пчёлы. Полосатые питомцы

Айшат Мальсагова
Полосатые питомцы
Пчёлочки медовые,
И в работе добровольцы,
А в игре - бедовые!

Опыляет днём растенье,
Мёд зато пахучий!
Поднимают настроенье,
Мёд ведь  самый лучший!

Мир растительный пестреет
Из-за опыленья!
Жизнь вселяя, обогреет,
В радость без сомненья!

Микроэлементы в сотах,
В крышечках от сот,
Трудоёмкость в их работах,
Всем даруя всход.

А забрус (1) - дорожен мёда,
Очень уж лечебный,
Всё вобрала мать-природа,
Дав нам мёд целебный!

Гаймориты, боль зубную,
Фарингиты лечат.
Врач рецепт: "Рекомендую!"
Радость обеспечат!

1. Забрус - крышечки от сот.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.