Мосты Н-Йорка

Ольга Маткова
Леса и дикость мест с индейцами ушли,
Нью-Амстердам  Нью-Йорком нарекли,
Теперь здесь винегрет из наций и богов,
И сжаты острова колоннами домов.

И как браслеты, на Ист-Ривере мосты
Танцуют в мареве, устав от суеты.
И тянут руки, приглашая ввысь взойти
На небо синее, чтоб спрыгнуть с высоты

Как Кейт и Лео. Слушать музыку любви,
И погрузившись в мир нездешней тишины,
Забыть на время все проблемы и вражду,
И взглядом провожать бегущую волну.

Весь мусор, грязь, толкучку из машин,
И неизбежность вновь грядущих перемен,
Желание продлить счастливые моменты,
Но улететь, внутрь спрятав сантименты.

Любовь и ненависть сильнее расстояний.
Несовпадение не притянуть мостами,
Но сквозь года и неизбежность  расставаний
Я как блаженство, сохраню воспоминания!