Она любила горький шоколад...

Натуся Ким
Она любила горький шоколад,
Любила по утрам пить крепкий кофе,
Луны, всегда такой печальный профиль
И осени прощальный листопад.
Любила посиделки у окна,
Под потолок пуская клубы дыма,
В мечтах о путешествиях по Риму...
Любила одиночество она.
Она любила ночи напролет
Смотреть на звезды и мечтать, что может...
А, впрочем, ночь она любила тоже,
Любила темноту, мечты полет.
Зимой любила, сидя у огня,
Смотреть на снег и греть о чашку руки,
Забыв об одиночестве и скуке,
В душе воспоминания храня...
Она любила горький шоколад,
Пусть на висках и серебрится иней,
В глазах ее бездонных, синих-синих,
Огни любви и юности горят... 1.09.21