Я стал другим

Станислав Державинский
«Ты стал другим», - сказали мне вчера:
«Улыбку потерял, стал нелюдимым,
Не уж то хворь какая иль хандра,
Ведь раньше был таким неутомимым».

Всё хорошо, здоровье есть, вполне,
Жизнь движется размеренным потоком.
Но хочется всё чаще в тишине
О чём-нибудь подумать о высоком.

Уйти в себя от суеты мирской,
От будничных забот, от вечной спешки.
Ведь мы, гонимые всегда своей нуждой,
Бежим по жизни как простые пешки.

А хочется забыться, помечтать
О призрачных волшебных светлых далях.
И частью волшебства такого стать,
Чтоб наслаждаться, а не жить в печалях.

Чтоб радоваться жизнью всей душой,
Вдыхая ароматы полной грудью.
Вокруг чтоб тишина была, покой
И этим дорожить всегда мы будем.