На верхней полке

Давид Галан
Я умер на верхней  полке
В поезде, шедшем до Питера,
Как-будто одетый в иголки
В моем непоглаженном свитере.
Вокруг суетятся люди,
И молча кричит проводница..
Я умер. Меня не будет!

Останутся только лица,
Которые мерил важно
Крутясь по утрам у зеркала
В своей никогда не поглаженной
Жизни то яркой, то блеклой.

Я умер. Под дымкой сказки,
В предверии полёта пьянящего
Я понял, все знали лишь маски..
Но жаль, не меня, Настоящего.

Я умер на верхней полке
В поезде, шедшем до Питера…