Золотые шары

Ирина Рудзите1
Золотые шары много лет
В день рожденья меня поздравляли.
И теперь Мама слала привет
Издалёка... Все счастья желали.

Посадила на память она,
В час цветенья всегда проникали
В мою душу,  и  словно слеза
В лепестках эти  росы пылали.

И цвели и махали мне вслед
Маму видела  в эти  мгновенья.
Хоть немало прошло горьких лет
Не проходит моё сожаленье.

Затоскую, смотрю на цветы
В глубине  моя мама у сада.
Росчерк  звёзд  пролетают из мглы
Вновь кружатся они с листопадом.