Спутница

Власова Ирина Валерьевна
Ночи тёмной чёрная вуаль
Покроет лик луны, что на беззвездном небе,
Томимая печалью, горько плачет от людских страданий.
Спутница всех неупокоенных,
Смотрящих на неё с надеждой в сердце,
И верящих, что не оставит их одних
С тоской неумолимой у окна.
И свет её, что навевает грусть,
Дарует страннику плутавшему дорогу.
Указывая в чуждом ему мире верный путь,
Она, в беззвездном небе, покинутая всеми, слагает песнь свою,
В надежде да услышат искавшие покоя и спасения от злого рока,обрекшего на вечные скитания души.