Приговорённый к расстрелу...

Катерина Александровская
Огонь горит в душе, не гаснет...
Но, это только ложный свет...
Он сам убил свое же счастье...
Назад уже дороги нет...

Да, жизнь идет, но только мимо...
А он, вдали же от нее...
Да, так наверно, справедливо...
Так справедливо. Для него.

Он сам украл здесь жизней много...
И на руках крови их след...
Ему осталось жить немного...
Таким, как он, здесь жизни нет.

Он стал всем сердцем верить в Бога...
Лишь только ОН ему судья...
Лишь только в ад ему дорога...
Лишь только в ад... Ведь в рай, нельзя...

Да, нет ему тех оправданий...
Что всё могли бы изменить...
И не помогут обещанья,
За всё приходится платить...

Он убивал... и видел жертвы...
И видел много в их глазах...
Но, позабыв о своей чести...
Он убивал... Пройдя сквозь страх...

Он убивал... Он ненавидел...
Он презирал всех... Всей душой...
Он счастья в жизни и не видел...
Он причинял другим лишь боль...

Теперь уже известна дата...
Когда он должен умереть...
Его расстрел уже ждет завтра...
И завтра, он увидет СМЕРТЬ...

И вновь смешаются все мысли...
Такая вот его судьба...
Последний день из его жизни...
Последний день календаря...

Вот в этот день, его не станет...
Он не увидит солнца свет...
И осознанье смерти ранит...
Что он не встретит вновь рассвет.

И пусть, в расскаенье нет смысла...
Ведь не простит его никто...
И смерть наступит очень быстро...
Он знает сам ответ за что...

Пришел тот день, но всё иначе...
В нем всё иначе для него...
Он заслужил, а это значит
Что он ответит всем за всё...

Закрыл глаза...ему так плохо...
Но он сумел сказать: "прости"...
Был только выстрел...  души мертвых,
Его навек жизнь унесли...