Стук

Арс--Пегас
Всё это очень трудно постичь —
Но придётся — как ни крути.
Я будто плюшевый глупый Стич,
Заблудившийся на пути.

Тешь себя тем, что не слишком пьян,
Рано, дружище, в войну вступать,
Если с собой — ни щита, ни копья —
Только созвучий призрачных рать.

Ради чего этот вечер, ответь,
Небо, сплетение тёплых рук?..
Ради того, чтоб забыть про смерть.
Чтобы снова услышать стук.