Я осенью уйду

Надежда Довбило
Я осенью уйду
Под шум листвы,
Когда не грех подумать и поплакать,
Когда дожди наводят грусть и слякоть
Я осенью уйду
Под шум листвы

Что прожито?
Что нажито трудом?
Вопросы без ответа душу травят
И сожалением ничто уж не исправить,-
Я так боюсь
Пустым оставить дом...

Родным оставить память о себе,
Где я не та, где быт меня расплавил,
Где нет любви, но очень много правил.
Я так боюсь гореть потом в огне...

Как донести
Всю нежность и любовь?
Преодолеть заботы и исканья,
Забыть проблемы, ссоры, ожидания,
Любить и верить
В этой жизни вновь?

Рассвет идёт
За лесом полосой...
Всё в этой жизни бренной быстротечно,
И я уйду в неведомую вечность
Под шум листвы
Осеннею порой