***

Александра Альма Неронова
Ты все просчитал.
Все продумал до точки.
Гордишься собой —
Аж колени дрожат...
..Но эти наивные светлые строчки
Мудрее тебя.
И сильнее стократ.

Ты знал, как ударить —
Ударил.
Спасибо.
Но помни, властитель умов и сердец:
Еще ничего не закончено,
Ибо
Пока я люблю —
Не настанет конец.

Играй,
Торжествуй,
Раздувайся от спеси,
Запихивай в глотку свой краденый мед.
Ты все угадал,
Все измерил и взвесил —
А правда не сдохла.
А правда живет.

Ты мастер иллюзий,
Туман на болоте,
Твой путь так извилист,
Мой прям, как стрела:
Я — нищая правда
Из крови и плоти,
И я уничтожу твой морок дотла.

Пусть светится ложь витражами в соборе,
Пусть каждый, склонившись, падет перед ней...
...А правда придет,
Как бескрайнее море,
И смоет тебя,
Словно пену с камней.

1.09.2021