Осень моя рыжая подружка

Любовь Махнёва
    Я захожу в осенний парк,
    Иду тихонько листья собираю,
    И на душе такие чувства,
    Как будто в юности гуляю.
   
    Я вспоминаю первое свидание
    И ухожу в прошедшие года,
    С деревьев листья медленно и нежно,
    Кружатся в танце красотой маня.

    Осенний блюз в ушах звенит печально,
    И на душе чуть грустно у меня,
    Кленовый лист кладу себе в ладони,
    От чувств кружится голова.
   
    Нельзя забыть осенние мгновения,
    Когда стояли у реки
    И звёздное смотрели отражение,
    Мечтали о большой любви.

    А листья падали с берёзы
    И покрывали мою грудь,
    Осенний первый поцелуй,
    Мне долго не давал уснуть.

    Осень моя рыжая подружка,
    Красотой пленишь везде,
    По ресницам тихо дождь стекает,
    Лист щекочет на лице.

    Даришь ты моя подружка,
    Красоту и чудеса,
    Как художник пейзажист,
    Разукрасила леса.