Воспоминания

Иза Мирский
 
Я шлю привет издалека
Своим друзьям и сослуживцам
Смотрю в альбомы и на фото
И вспоминаю всё как было.

Тогда мы были молодые
Теперь увы, почти седые.
Шагали твёрдо чеканя шаг
Держа равнение на флаг.

Как быстро пролетело время
И постарело наше племя.
Ещё вчера был полон сил
И честно Родине служил.

Мы долг отдали свой сполна
И была сильная страна.
Держава мировая
От края и до края.

Нам было чем гордиться
Народ сплочённым был
Трудились все во благо
И блага получил.

Сменилось поколение
Уже другое мнение.
Но вот сменился строй
Другой уже герой.

У власти диктатура
И олигархи правят
Потеряна идея
Никто их не поправит.

Становится беднее
Огромная страна
А недра всё пустеют
Опять идёт война.

За что же проливали кровь
Отцы и наши деды?
Страдал народ от этих войн
Добился он победы.

Обидно и досадно нам
Что всё так происходит
А власть не слушает народ
Жирует, не уходит.

Но мы надеемся и верим
Что всё вернётся на места
Народ прозреет наконец
Тиранам всем придёт конец.