Коварный цветок

Александр Слава
(По мотивам легенды о Ромашке, 2-ая редакция :)

Милый цветок, похожий на Солнце,
Роман ей похитил из облачных грёз.
Его лепестки - обручальные кольца
из нежного сна он Марии принёс.

Красивый подарок белого с жёлтым
она называла Ромашкой своей.
Но мало одной и хочется больше,
нужен Марии букет поскорей.

Любимой невесте жизни не жалко,
Роман в сновидения бросился вновь.
Раскинулось утром поле Ромашек
под девушки в небо открытым окном.

Радость забилась в сердце Марии,
любит Роман, понимает она.
Только поникли цветы полевые,
сгинул единственный в омуте сна.

Может быть, что-то Роману мешает
вырваться к ней и остаться на век?
Может быть, как-то его удержали,
там повстречался другой человек?

Плачет Мария в Ромином поле,
горем убитая, верой полна.
Должен вернуться милый к порогу,
любит-не любит, гадает она.

Рвут лепестки коварной милашки
девушки с этих далёких времён.
Их променяли на поле Ромашек?
Или желанный будет пленён?