Пожар свободы

Александр Слава
Сломаны скрепы, упали заслоны,
виден в реальности сказочный берег.
Там невозможные бродят шаблоны,
даже своим я глазам не поверю.

Светлое нечто с душою червивой
в небо возносится толпами ликов.
Серое что-то с радужной гривой
счастье внушает и кажется диким.

Скачут волшебные кто-то по полю,
топчут надежды цветы луговые.
Плачет какое-то в позе неволи,
с ним расплатились за мощи святые.

Всё перемешано здесь винегретом,
мысли с делами, вера с базаром.
Белые чувства - чёрного цвета,
чёрные - белым залиты нектаром.

Сказочный берег закройте обратно,
психика нежная здесь под ударом.
Скрепы верните назад аккуратно,
хватит с меня свободы пожара.