Лавры Буратино

Александр Слава
Звёздные гвозди, вбитые в небо,
Постер волшебный держат надёжно.
Можно меня оставить без хлеба,
Только на миг бы видеть подложку.

Там же найдутся тайны вселенной -
Это важнее, нежели воздух.
Сил утерпеть ну нет совершенно -
Дайте мне клещи - выдерну гвозди.

Нет инструмента - можно и палку.
Ткнул высоту - мистерия, здравствуй.
Дырку пробить такой открывалкой
Проще простого в ткани пространства.

Надо, не надо - всё интересно.
Общий диагноз - зуд любопытства.
Вряд ли спасёт наркоз меня местный -
Зубы сведёт энигм иезуитство.

Знания жажда - бред паранойи -
Есть что-то там, за гранью картинок.
Сколько мне лет не дарят покоя
Лавры нашедшего приз Буратино.