Последний день лета

Оксана Задумина
А лета день последний
я отмечать не буду,
бежит как спринтер время –
какое в этом чудо?

Что складывать дню гимны
и славить лето громко? –
его уже не видно,
к тому же всё без толку.

И день тот не последний,
ещё в запасе бабье,
проститься с ним не смею,
мы в отношеньях тайных.

Хоть настроенье в саже,
но я храню секреты –
пусть солнце жёлтым мажет,
ведь осень цвета лета!

Произведение искусства из меди установлено в 2008 году и называется "Вестханг", т.е. западный склон, оно символизирует дерево на ветру. Автор работы - мюнхенская художница Мелани Штиль. Унтерфёринг, Бавария.

31.08.2021
Стихи в исполнении автора можно услышать: http://stihi.ru/go/youtu.be/HYzXYJr8M2g