Вам посылка

Александр Слава
Примите скорее посылку от времени,
текущее место отправки утрачено.
Без штампов, печатей и ленточной зелени,
в простой коробейке, с пометкой - оплачено.

Там нет материальных каких-либо ценностей,
пустая на вид, с не учтенными неттами.
В ней что-то лежит, не подвержено тленности,
быть может продукт консервирован летами.

По первости, взгляд не цепляет посылочка,
второй тоже мимо проходит не врезавшись.
На третий, чего-то вибрирует жилочка,
височно-сердечная, в тайну наведавшись.

А вдруг упустилось где-то серьёзное,
такое, которое сделает важное.
Пропустишь его, и запросто грозное
просверлит в душе глубокую скважину.

Давай, приглядись, не повеяло славою?
Заметишь бордовое пятнышко странное?
Здесь капля когда-то упала кровавая -
дедов заклинание самое главное.

Посылка пуста, но понятно означено,
о чем попросили великие старшие.
За мир без войны на Сегодня заплачено.
А есть ли на Завтра денежки страшные?