Не сотвори себе кумира...

Виталий Сотник
* * *

Не сотвори себе кумира
И сам в кумиры не стремись
И в рубище от тех в порфирах
Брезгливостью отгородись
Господь вручает лиру сирым
А идолы - мирская слизь...

2021