Страстью пахнет резеда

Виктор Хатеновский
Страстью пахнет резеда.
Дар тиранит сквернослова:
" Бледен лоб и грудь седа,
Селезёнка не здорова.
Хриплым криком: "Помоги"
Сердце кроткое не рви ты:
Сдохнут страшные враги -
Фигуранты царской свиты.
В плоть вольётся Хванчкара.
Мозг откажется злословить.
Зрелость скорчилась... Пора
Старость забритоголовить."

31.08.2021