Воспоминание о весне

Лимар Максимов
Чудесный майский день и солнце светит ярко,
И мысли в голове блаженствуют моей,
Пусть в мире всё непросто, хмуро, жарко;
Сегодня не хочу дурных вестей.

Я отдохнуть от них имею право,
Подумать крепко, дух перевести,
И отыскать на завтра переправы
Для продолженья сущего пути.

Пойду на изумрудные поляны,
Их приготовила вчера весна,
Берёз увижу женственные станы,
Цветов весенних вспомню имена.

И вспомню прошлых лет земное счастье,
Ушедших в мир иной родных людей,
Их бескорыстное во мне участье,
Жаль не вернуть уж радость этих дней.

Всё, всё проходит в нашем мире бренном,
Одна в нём остаётся навсегда
Весенней, ясной, светлой, совершенной
О счастии нетленная мечта.

1 сентября 2021 года