Дворянка по призванью

Владимир Зуев 6
/Посвящается русской поэтессе Марине Цветаевой/

Владимир Зуев

Была дворянкой по призванью,
Отец открыл в Москве музей искусств,
В присутствии царя-второго Николая,
Есть кинохроника и в этом суть.

Мать слыла знаменитой пианисткой,
Марину музыке мечтала обучать,
Но, не сумела, рано заболела,
И в тридцать восемь лет чахотка забрала.

Четырнадцать тогда Марине было,
Джульетты возраст, год шестой,
И рано очень повзрослела
И стала в жизни бурною рекой.

Бурлила, клокотала вся Россия,
На белых-красных поделилась вся страна,
В политику не лезла, но она достала:
И с мужем дочь познала лагеря.
;
30.08.2021, Волпа
PS: Музей изящных искусств переименован в Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.
Фрагмент изображения с интернета.