Пена

Александр Ларионов 60
Как пена из кружки, собой наползла,
ЗалИла собою «краину».
И в пьяном бреду нож в руке занесла
Вонзить чтобы в братскую спину.
Шипела и пыжилась пена, клубясь,
Росла, растекалась, сползала...
Не знала, что таять придется, борясь,
И много всего, что не знала.
Не знала, бармен что ей кран повернет,
И будет закрытым источник.
Не знала, что жирный кусок отпадет –
Подарок на блюдце, где сочник.
Сжималась и таяла пена, скуля:
-Подайте – в мольбе пузыринки.
Заржавлен стал нож, и пена, тупя,
Рвалась и рвалась на крупинки.
И выпита кружка, на дне лишь пятно.
Пора ее новым по полной,
Но только без пены – пустое вранье,
Одни пузыри в разделенной.

Сентябрь 2021