На капле опала

Светлана Тарасова 28
Холодно стало, совсем неуютно.
Ветер с собой принёс дождик попутный.
Лето исчезло куда-то , пропало.
Может оно утомилось, устало?
Яркое солнце ему надоело?
Вдруг захотелось туда, где всё бЕло?
Нет, не исчезло оно, не пропало,
Просто заснуло на капле опала.

А дождик попутный без устали плачет,
Горькие слёзоньки в травушке прячет.
Был он желанным, теплым и летним,
Стал же колючим, холодным, осенним.
Ну всё уже, хватит, пора просыпаться,
И с каплей опала все же расстаться.
Ведь очень приятно почувствовать это;
Как просыпается теплое лето.