Вдруг мелодия прольется

Павел Кавчук
Мы плывем, слегка качаясь,
Или боремся со штормом.
Шторм уляжется, кончаясь,
Мы вернемся к нашим нормам.

Все пройдет, как говорится,
И в архив уйдет на полку.
Может быть, когда приснится,
Как бы нету больше толку.

Вдруг мелодия прольется,
И нажмет в архиве кнопку.
Мигом прошлое проснется
И зажжет эмоций топку.

Сила чувств вернет былое,
Захлестнет и все заполнит,
Вновь зацепит за живое,
О не сбывшимся напомнит.

Все надежды и стремленья
Оживут и вознесутся.
Пусть не долго, пусть мгновенья,
А потом в архив вернутся.

Очарованный звучаньем,
Буду жить я как придется,
Буду жить я ожиданьем -
Вдруг мелодия прольется.