Зеркало

Варгсвилл
Нет в тебе святого ничего,
Ты сам себе такой, какой ты есть.
И не вини ты ни себя, и ни кого другого,
И на годы спустя смотря, улицезрей свою ты честь!

Хватит ли тебе благоразумья?
Попробовать себя понять - кто есть?
Быть может хватит сил на самоискупленья!...
А может и познаешь, что всяка безрассудна месть.

Того гляди ты сам себе откроешь,
Свои глаза, свою же душу, самого себя…
И глядя в зеркало, в себя, ты не поспоришь,
С тем что уготовлено – всё это только для тебя!