Карлутка

Михаил Зуч
Старинная моя Карлутка...
По-пролетарски алых строй домов
Родиться здесь было не шутка
Шпана росла в тиши дворов
Здесь в коммуналках работяги
Делили незамысловатый быт
И были те кто из тюряги
И те кто вскоре угодит...
Но дух причастности и братства
Ее пропитывал дома
И нас салаг учили драться
И за друзей и за себя...
Сидели бабки у подъездов
И контролировали все
И мужикам хватало места
Стуча костяшки домино
Вести беседы не за деньги
А за политику и жизнь
Двор был семьёй ковчегом тенью
Большой общины как ни кинь...
Делили радости и горе
Справляли свадьбы всем двором
И всем казалось что мы вскоре
При коммунизме заживём...

Но коммунизма не дождались
Настали круче времена
И так свободы обожрались
Что вымер двор...
И лишь остались
Крутые тачки...
Тишина...