Первоклашка. Внуку Коле

Енка Енка
Вот и тебе, наш милый Коля,
Пришла пора учиться в школе:
Ты мир, как новую тетрадь,
С волненьем будешь открывать!

Сегодня ты нарядный самый! -
Не наглядятся папа с мамой:
Неужто этот молодец
Их непоседливый малец?

Грызи, внучок, "гранит науки"
Не зная бед, не зная скуки,
При неудачах твёрдым будь!
Да, к знаниям не лёгок путь,

Но, интересен, очень нужен!
Пытливым будь и с книгой дружен -
Она тебя не подведёт,
Поможет двигаться вперёд.

Пусть радуют тебя оценки,
Весёлый смех на переменке,
Звонок, зовущий на урок!
Счастливого пути, внучок!

    1.09.2021.