Осень

Валентина Сергеева 3
Вот кончилось жаркое лето.
Шуршат уже снова листочки,
Как-будто услышила где-то ,
Природа сменила сорочки.
Дождик стучится в окно,
Танцует, кружась по дорожке .
Целует всех прямо в лицо,
Не стыдясь, уже  на порожке.
И солнышко нас не балует,
Всё  реже заходит деньком,
Чечёткою осень гарцует,
Стилаясь из листьев сукном.