Осенний рубеж

Гардемарин
Небо рядилось в тучи, хмурилось и грустило,
Самый обычный случай: осенью не до шуток.
Небо страдало тихо, слёзы сдержать не в силах,
Мне же с дружком Апчихом нынче не очень круто.
Время шагает дальше, нечего ждать другого:
Скоро я стану старше, перешагну за сорок.
Этот рубеж суровый словно этап в дороге:
Ночью я вижу снова тех, кто ушёл, но дорог.
Вижу улыбку мамы, прищур отца с хитринкой,
Бабушки взгляд усталый, деда густую проседь.
Крёстного, тёток, дяди лица как на картинке,
С памятью трудно сладить, раз наступила осень...