Революционный сон в первомайскую ночь

Андрей Билима-Постернаков
Пьяные смерды
Мчатся толпой -
Красные ветры
Брошены в бой,

И первомая
Яростный ор,
Бунт обещая,
Вынет топор.

Люди - солома
Вспыхнул пожар!
К дому от дома
Вьется угар.

Видишь старуха,
Кожа да кость!
Рана в пол уха
И без волос.

Смертью зовется,
Ликом черна.
Ей обернется
Наша страна.

... ... ...
... ... ...
... ... ...
... ... ...

Сталина цепи...
В крови кирзаки...
Хрустнут как щепки
Мои позвонки!

1977г.