Август

Александр Мамин
В августе с нами прощается лето,
С вечера позднего и до рассвета.
Слаженным хором поют серенады,
Падая с неба, дождя водопады.

Слышится музыка новых симфоний -
В небе оркестры из громов и молний,
Струи воды ритм бьют, как литавры,
Дробь рассыпая по крыше мансарды.

Ветер серьёзен – он пишет баллады -
Мыслей и музыки, чувст мириады.
Рэп выдаёт на берёзе кукушка.
Песней народною льётся речушка.

Лишь веселят на болоте лягушки –
Орут на закате о лете  частушки.
Трава и деревья любовные оды
Шепчут, смотря на небесные своды.

В августе с нами прощается лето,
С вечера позднего и до рассвета.
С августом, словно с приятелем старым,
Простимся, друг другу улыбку подарим.

Каждому месяцу, времени года
Одежды свои нарисует природа.
Август и лето, вас любим мы очень,
Но у порога красавица осень.