Я сегодня радости полна...

Марианна Лебедева
Веет юной радостью с полей.
Льётся, как серебряное пенье,
Звон костёла, славя воскресенье...
Разгорайся, новый день, светлей!
Выйди в небо, солнце, без ненастья,
Возродися в блеске и тепле,
Возвести опять по всей земле,
Что вся жизнь -
            день радости и счастья!
            И.Бунин


Я сегодня радости полна, -
Солнце светит и синеет небо.
Жизнь на то, пожалуй, и дана,
Чтоб ты грустным и унылым не был.

Береги ты жизни каждый миг, -
Жди и верь,
          что светлый день настанет.
Для того, кто жизни смысл постиг,
Жизнь светлей и радостнее станет.
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Жизнью, полною противоречий,
Мы живём и не можем понять
Назначение человечье... –
И что жизнь наша может нам дать.
Очень сложно во всём разобраться,
Очень сложно найти нам покой,
Очень сложно до сути добраться
В этой жизни, не очень простой.
Жизнь опасна, нелепа, тревожна.
– И зачем нам такая дана?..
Почему же живём мы так сложно,
Если жизнь у нас только одна?
http://stihi.ru/2021/09/30/5479

Я славлю небо и свободу
Под светлой синью небосвода.
Я славлю солнца яркий свет,
И шлю ему я свой привет...
Но я не славлю землю с грязью, -
И современою заразой...
Она затмила солнца свет,
И мне свободы вовсе нет...
Когда же добрый день настанет,
И на душе светлее станет?...
Я жду, дыханье затая...
Придёт свобода! Знаю - Я...
http://stihi.ru/2021/08/30/5137