Приход

Александров Ник
Пришёл я спасения ради,
Как все мы за этим пришли,
Но стал прихожанином бара,
Забылся и сбился с пути,
Минули уж десятилетия,
Из грязи той вырваться тщусь,
Пытаюсь прозреть, протрезветь я,
Да снова ко дну грохочу.
Как много потрачено силы,
На знания о пустоте,
Как мало шагов до могилы,
И как же унять этот бег?
Кому я помог? Да и мог ли,
Коль даже себе не помог,
Спасибо, душа не издохла,
Как закономерный итог.
Но если мы снова родимся,
Навряд ли пройдём по прямой,
Ведь юность не остепенится-
Слаба духом и головой,
И снова, чтоб вспомнить о смыслах,
Придётся пройтись по углям,
И снова споёт нам синица
Про пропитого журавля.