Я тебе не враг!

Александр Костенко-Орский
Вот ведь чудо – дружба паче чаянья!
Пламенней иных – не оттого ль?
В жилах безутешного отчаянья
не её ли вероломства – боль?

Преданный до гроба другу –  преданный
этим другом – без раздумий, вдруг…
Это я, себе ещё не ведомый,
в недруга оборощённый друг!

Нет, не верю! В зеркало тревожное
пристально впиваюсь, как маньяк.
Я – всё тот же. Утвержденье ложное.
Не надейся: я тебе – не враг!

Не ищи в глазах моих презрения,
ненависти молний не лови.
С толикой немого удивления –
в них моря восторга и Любви!

Я – всё тот же, безуспешно губящий
пылких чувств безудержный мятеж.
Я – такой же искренний и любящий,
каковым и пребывал допреж.

…По безлюдным города окраинам
до утра сомнамбулой брожу…
Что же с этим чувством неприкаянным
делать мне?
Ума не приложу…

1 сентября 2021