Четверостишия 181

Александр Шор
Ему повстречалась красивая дева.
И страстью тотчас воспылав неземной
Он намеревался сходить с ней налево,
Но был обезврежен женой!

***

Нас судьба обрекает на муки
И не сыплет счастье в ладони.
Если что-то плывёт вам в руки,
То оно, возможно, не тонет.

***

Жесток и беспощаден мир!
В ловушку мышка угодила.
Зато вторая получила
Бесплатный сыр.