на золотом крыльце сидели

Александрит Мина
во дворе трава, на траве топор и дрова.
расскажи о том, как была королева права
как смотрела в тебя и казалось - почти жива
как хотела тебя нежить, снежить и целовать
 
разве я выбирала быть твоим близнецом
возвращаться к тебе искушением в вечный сон
оплетать ногами туго, как палец кольцо
губами трогать раскрасневшееся лицо

пахнет кожа моя приворотная леденцом
солнце катится с неба полыхающим колесом
взгляд твой сердце пронзает семиграммовым свинцом
королева падает на золотое крыльцо
 
во дворе трава, на траве руины дворца
мне уже никогда твоего не коснуться лица
не дышать с тобой рядом сладко, сумрачно, горячо
утыкаясь лбом в твоё северное плечо
 
сочини мне жизнь, напиши обо мне слова
как катилась с плеч бубенцовая голова
на дворе трава, на траве вся свита - в дрова
королева любила.
королева теперь  мертва.