Холодильник

Елена Грищенко 2
Безвыходное.

Гудит холодильник в больничной палате,
Всю ночь постаревшим железом звеня.
Заткнуть бы навеки, но дело в гранате,
Которой, естественно, нет у меня.

Лежу и пытаюсь средь тёмного гула
Мечтать о рассвете и пении птиц,
Но вижу мираж в очертаниях стула
С красивыми формами пороховниц.

Закрыла глаза и к неласковой стенке
Я вновь повернулась часу во втором…
Спасения нет. В оголённой коленке
Назойливо чувствую сходство с ядром.

Укрыться хочу с головой одеялом,
Но простынь маняще скрутилась в пращу…
Жестокие мысли впиваются жалом!
Я села. Отчаянно выход ищу.

Рукой до розетки могу дотянуться
И вырубить этот дурной агрегат,
Но сразу соседки в палате проснутся -
Ведь там у них йогурты в банках стоят.