В медонос

Владимир Пасека
                Василию

О чём
Рассказывают пчёлы
В твоих нетронутых местах,
Где от сохи живут Миколы
И всюду благость
На устах?

Где всё
Увязано с природой,
С её безбрежностью красот.
С её жужжаньем и колодой,
Слепящих отблесками,
Сот...

Кому бы
Радоваться тайно
В твоих раскидистых садах!..
Вот и поэты не случайно
О пчёлах пишут
В городах.