Умирать, так красиво!

Лариса Гладина
Я с улыбкой смотрю на экран,
Что ты сделаешь, знаю.
Вместо слова простого "люблю",
Говоришь "забываю".

Ну, а дни всё летят и летят
И в душе нет ни вздоха.
Все знакомства опять и опять
Тебе делают плохо.

Смотришь прямо, ни шагу назад,
Не целуешь, не просишь.
Понимаешь давно - это ад,
Нож за пазухой носишь.

Этот нож применял ты ни раз,
И я знаю жестокость
Всех тобою продуманных фраз
И души однобокость.

Этот нож нелюбовью зовёшь
И потом справедливо
Ты считаешь возмездьем за ложь...
Умирать, так красиво!