Знакомые улицы

Надежда Назарова 5
Тень ложится от рябины
На дорожку вдоль домов,
Прячет выступы, щербины,
Где асфальт уже не нов.

Но гуляющий прохожий
Знает сколы наизусть –
На судьбу его похожи,
Неприкаянную пусть.

Здесь исхожены тропинки...
Город... – вдоль и поперёк...
Из кустов синица, тринькнув,
Упорхнула на порог.

Гроздь рябиновую давит
Неожиданно нога,
Киновари брызг добавив.
Выплеск чувств, душа нага.

Эти улицы знакомы,
Манят шелестом аллей,
Пусть кому-то стены комнат –
В одиночестве – милей.

   (Новосибирск) 01.09.2021 г.