Проще всего

Юрий Грум-Гржимайло
Это проще всего -
забросать листопадом калитку,
В ржавых ушках продеть заблестевшую дужку замка,
Зацепить на ветвях, раскатить поездов перекличку,
И стаккато дождя предоставить сыграть облакам.

Это проще всего -
Обернуться в плывущее мимо
Разноцветие дней, исчезающих в нас навсегда,
Хризантемы и астры собрать для букета любимой,
И себе не карету, а просто дорогу подать.

Это проще всего,
Осень просто придёт и не скажет,
Только в небе о ней перелетная стая кричит,
И обыденный вид удивит левитанским пейзажем,
Через золото крон вечерами просеяв лучи...

01.09.2021