Слово

Плинский Александр
                Вначале было Слово,
И слово было у Бога.
И Слово было Бог.

Слово.

Чтобы милостью Божией что-то в миру совершить
И являться лучом от того, кто когда-то воскрес,
Возникает оно в голове, и всегда от души.
А душа в этот час принимает его от небес.

Вдохновенье, наитие, муза – бывают во всём.
Это Вера, Надежда, Любовь Иисуса Христа.
Наш красивый и добрый, родной и единственный дом –
Смысл высокой молитвы, в котором его чистота.

И спасает оно от безверия, страха и тьмы,
Что у ада земного для ищущих хоть отбавляй.
Сберегает оно от известных «сумы и тюрьмы»
Тех, кто носит в себе отголоски холодной зимы
И стремится войти ну пока в приблизительный рай.
Беспокойное сердце всё также куда-то спешит
Но уставшие кони всё чаще сбиваются в шаг
Только Вера всегда отрезвляет бездумную прыть,
Подавая нам руку на бурных житейских волнах.

Отдавать и дарить. Самому уходить налегке,
Жить небесной любовью и не выходить из неё.
И сегодня в такой совершенно счастливой строке
Я хочу обнажить стихотворное слово своё.

Возникает оно в голове, но всегда от души.
А душа в этот час принимает его от небес,
Чтобы милостью Божией что-то в миру совершить
И являться лучом от того, кто когда-то воскрес.

25.06.2021г.
Александр Плинский.
Болгария. Солнечный Берег.