А сердцу мало

Ирина Забелина-Зимородок
А сердцу мало – сердце хочет лета.
Хоть больно обожженному крылу,
Оно опять направит очи к свету,
Оно опять потянется к теплу.

А сердцу мало – сердце хочет счастья.
Каких синиц ни предлагай взамен -
А с журавлем не хочется прощаться,
Приняв неотвратимость перемен.

А сердцу мало – сердце жизни хочет -
Нырять в любовь, как в омут с головой,
Забыв о том, что осень жизни прочит
Ему смиренье, холод и покой.