В этой жизни резать по-живому...

Алла Липницкая
***
                В этой жизни умирать не ново...
                Сергей Есенин

В этой жизни резать по-живому
Всё равно, что помнить о живом.
Отцвела тропа к родному дому,
Отгорев сиреневым костром.
Откатились берега речные,
Обнажив песка сыпучий срез.
Раны ржавой памяти заныли,
Привели, через провалы, в лес.
Там, на освещаемой поляне,
Земляничной капелькой горя,
Уместилась в мини панораме
Жизнь неповторимая моя.

1 сентября 2021